政务微信
政务微博
×
×
润达矿业环境违法行为被立案调查
来源:区环保局 浏览次数: 发布时间:2018-09-12 11:20:00

根据群众来电反映“润达矿业在梅村潘桥村潘桥组处河内开挖沉井用于洗沙,造成水污染,影响下游村民饮用水及生活用水”。接到信访交办件后,我区立即转交相关部门办理,并组织人员调查处置。

据调查,润达矿业于9月1日上午,在入口处公路旁边开挖土坑用于修建集水池,作为水洗砂项目生产用水以及喷淋用水。开挖地位于周边一居民荒废的低洼地(企业已租用),低洼地不在河道内,开挖当日下午因附近居民阻扰而停止了开挖作业。低洼地附近有一小溪沟,小溪沟水源来自于截洪沟的山水,沟水最终流入白洋河。经执法人员现场检查,未发现开挖土坑造成水污染,影响下游村民饮用水及生活用水问题。区环保局在调查过程中发现该公司水洗砂项目未报批环评手续,擅自建设并投入生产。

根据现场检查情况,区环保局对该公司水洗砂项目未批先建、未验先投的环境违法行为已于9月2日进行立案查处。