政务微信
政务微博
×
×
贵池公安分局召开打击侵财性犯罪专项行动部署会
来源:区公安局 浏览次数: 发布时间:2018-09-13 09:12:15

9月9日晚,分局召开打击侵财性犯罪专项行动部署会。市局党委委员、分局局长方龙章出席会议并讲话,分局党委委员、副局长许家旺,刑警大队班子成员、主城区所长及专班全体民警参加会议。

方龙章局长指出,当前,发案高居不下,破案数相对较低,群众不满意,民警疲于奔命,且侦查破案工作存在 “调查取证不到位、审讯深挖不到位、侦查措施不到位、手段运用不到位”等问题,民警主动作为、竭诚担当不够,敬业、奉献精神有待提升。今天工作不努力,每天努力找岗位,对在岗不在状态、在位不谋公事、在职不干实事的,分局党委将予以调整。同时,基层所队结合当前队伍和业务现状,认真分析形势,找准问题症结,对症下药,以此次专项行动为抓手,确保完成年度目标。

方龙章局长要求,要立足现有线索,特别是对已掌握的线索,一定要追查到底,决不轻易放过。要加强研判,深究细查,不能就案办案,串并案侦查,力争破一案、带一串。要强化合成作战,做到情报引领、精确打击,努力实现从“由案到人”向“由人到案”、“由物到案”、“由线索到案”的转变。要依靠科技提升工作效率,但不能依赖,要科技与人力相结合,充分发挥主观能动性。要每周会商,统筹调度,通过会商调度、互通信息,发挥最大产能和效果。要坚持以打促防、打防互动,从已破案件入手,剖析防控薄弱环节,发布预警提示和防范建议,对旅馆业、出租房不如实登记、备案的,发现一起,查处一起。对负有法律义务的企业,下发安全隐患通知书,限期整改,督促落实主体责任。要加强宣传力度,不仅要宣传典型案例,营造浓厚氛围,还要提醒防范,收集线索,让群众支持和理解公安工作。

许家旺副局长通报了当前侵财性案件的发破案现状,对全区公安机关打击侵财性犯罪专项行动方案进行了解读,并就下一步工作提出了七点工作意见。思想上要高度重视。行动上要统一协调。措施上要穷尽手段。目标上要狠下功夫。宣传上要注重时效。保障上要全力以赴。绩效上要实事求是。