政务微信
政务微博
×
×
关于上海红顶涂料有限公司《池州分公司绿色环保涂料项目》环境影响评价文件拟审批意见的公示
来源:区环保局 浏览次数: 发布时间:2018-09-10 17:22:43

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对上海红顶涂料有限公司《池州分公司绿色环保涂料项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示 ,公示期为5日。

拟批准环境评价报告书、表的项目

项目名称:

池州分公司绿色环保涂料项目

建设地点:

池州市贵池区秋江街道梅里工业园

建设单位:

上海红顶涂料有限公司

环评影响评价机构:

安徽省四维环境工程有限公司

项目概况:

项目投资150万元,租赁厂房1000平方米,建设生产用房、仓库及辅助设施,购置分散机、空压机、真石漆搅拌罐等设备,建成年产2000吨真石漆和乳胶漆的生产能力。

 

 

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、加强废气污染防治管理。厂区应科学规划布局,做到生产作业区与生活办公区分开。厂内道路、生产作业区、仓库、料库等地面应作混凝土硬化,厂内未硬化的裸土地块均应进行绿化。加强环境卫生管理,在粉料投料口处增加防尘罩,液体桶料除在使用时开启外,其他时间应保持密闭状态,减少有机废气挥发量,确保废气排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值要求。

2、加强废水和地下水污染防治管理。厂区排水应按雨污分流制进行设计建设,严禁违法乱排废水。设备清洗废水桶装收集后回用于生产,不外排。生活污水经化粪池处理后用于周边农田农肥使用,不外排。

同时做好项目防渗要求,生产装置区、液体原料堆放区、危废暂存间等需按重点防渗区要求做好防渗工作,生产作业区其他位置按一般防渗区要求做好防渗工作。

3、加强噪声污染防治管理。优选低噪声、低能耗的设备,严禁使用国家明令禁止的淘汰设备。通过采取封闭隔声、设备内置、基础减振、绿化降噪、加强设备保养维护等措施,确保运营期厂界噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4、加强固体废物污染防治管理。在厂内应按要求建设一般固废暂存间和危废暂存间,危废暂存间应按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求建设与管理。切实做好生产固废分类收集、贮存、处置与运输管理工作,不得在厂内长期堆存,不得再产生二次污染。生产过程中产生的废包装材料收集后由物资单位回收;废包装桶收集暂存于危废暂存间,由原料供应商回收或有资质单位处置;地面清扫灰尘、生活垃圾分类收集后交由当地环卫部门统一处理。

公众参与情况:

环评文件编制期间在池州市环境保护网进行了全本公示,公示期间无人提出反对意见。

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:

相关文件:

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式


办理部门:

环保窗口

受理地点:

区政务服务中心环保局服务窗口

联系电话:

0566-2099996

电子邮箱:

545439991@qq.com