政务微信
政务微博
×
×
当前位置: 网站首页 > 公众参与 > 区长信箱
贵池区在职女教师产假包括暑假吗?
来信人:陈女士 来信时间:2018-08-10
贵池区在职女教师产假包括暑假吗?我查阅了相关资料,女教师的产假是不包括寒暑假的,《国家教委关于女教师产假有关问题的复函》女教师产假若正值寒暑假期间,其寒暑假休假时间可以顺延。
另有资料显示,关于教师产假正值寒暑假期间可否延长寒暑假时间的问题,根据劳动部劳安字(1989)1号文件精神和劳动部有关部门的意见,同意女教师产假若正值寒暑假期间,其寒暑假休假时间可以顺延。
因此原则上寒暑假对于学校教职工来说是由于工作性质安排的休息日,并不是国家法定假日,所以说跟产假没有冲突。
所以我想咨询一下贵池区的在职女教师产假是否包含了寒暑假,望给予大家人性化的回复,谢谢!

回复时间:2018-08-21回复内容

尊敬的网友:

您好!您的来信收悉,经区教育局办理,现回复如下:

关于产假与寒暑假时间重合时,产假时间怎样计算的问题,《〈安徽省人口与计划生育条例〉执行过程中若干具体问题的解释》指出:“女教师产假若正值寒暑假期间,按照《国家教育委员会关于女教师产假有关问题的复函》(教人〔1992〕8号)执行。”教人〔1992〕8号:“关于教师产假正值寒暑假期间可否延长寒暑假时间的问题,根据劳动部劳安字(1989)1号文件精神和劳动部有关部门的意见,经研究,同意女教师产假若正值寒暑假期间,其寒暑假休假时间可以顺延。请各地根据学校实际情况执行。”感谢您对我们工作的关心与支持!

 

池州市贵池区教育局

2018年8月21日