政务微信
政务微博
×
×
在线访谈使用帮助
区政府网站"在线访谈"栏目,是区政府领导、有关部门负责同志与公从实时交 流的平台。在线访谈原则上每月一期。 欢迎广大网友踊跃交流...
当前位置: 网站首页 > 公众参与 > 在线访谈
  • 市水务局:推进水利薄弱环节工程建设,补齐水利建设短板
    访谈日期:2018-7-26
    访谈嘉宾:市水务局副局长 彭文季
    直播地点:池州新闻综合广播直播间
    访谈简介:
    2016年汛期,我市遭受多次特大暴雨侵袭,造成严重的洪涝灾害和水利工程水毁,暴露出我市防洪减灾体系存在诸多薄弱环节,中小河流防洪标准偏低,城乡排涝能力不足,沿江湖泊防洪排涝能力较弱,部分小型水库还存在险情隐患。市委、市政府高度重视灾后水利建设,及时作出了加快推进“一规四补”的决策部署。2016年12月2日,市政府办公室印发了《池州市加快灾后水利水毁修复与薄弱环节建设性治理实施方案》,全面启动了我市灾后水利水毁修复和薄弱环节建设性治理。市水务局、财政局、发改委印发了《池州市灾后水利薄弱环节建设性治理实施方案项目清单》,全市共120个项目列入国家和省3年行动计划,总投资160549万元。计划通过3-4年的建设,沿河村镇防洪能力达到10年~20年一遇洪水标准,易涝区排涝标准达10~30年一遇,全面完成小型病险水库除险加固。 本期访谈,我们将以“推进水利薄弱环节工程建设,补齐水利建设短板”为主题,与广大网友们展开探讨和交流。
  • 市环保局:强化环境保护监管,打好污染防治攻坚战
    访谈日期:2018-7-5 1
    访谈嘉宾:市环保局党组成员、副局长 陈长青
    直播地点:池州新闻综合广播直播间
    访谈简介:
    近年来,市环保局在市委、市政府的坚强领导下,认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想、深入推动长江经济带发展座谈会上讲话、视察安徽重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府和市委、市政府的决策部署,围绕全市中心工作和环境保护重点任务,实施综合治理,不断加大环境保护监管力度,打好污染防治攻坚战,即打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理、长江保护修复、水源地保护等标志性重大战役,不断加强生态文明建设和环境保护治理,促进经济社会与环境保护协调发展的成效显现。根据安徽省政府大气污染防治联席会议办公室对2018年1-5月全省大气污染防治工作进展情况进行了通报。截止5月,池州市环境空气质量延续一季度“两降一升”良性趋势。与2017年同比,PM10平均浓度下降17.6%,降幅居全省第二。PM2.5平均浓度下降24.3%,降幅居全省第二。优良天数比例77.9%,提升幅居全省首位。 本期访谈,我们将以“强化环境保护监管,打好污染防治攻坚战”为主题,与广大网友们展开探讨和交流。
  • 市公安局交警支队:加强城市交通管理,共建文明交通环境
    访谈日期:2018-6-21
    访谈嘉宾:市公安局交警支队党委书记、支队长 徐光辉
    直播地点:池州新闻综合广播直播间
    访谈简介:
    城市道路交通与广大人民群众生活息息相关,一直以来广受社会各界关注。近年来,市公安局交警支队在市委、市政府和市公安局的正确领导下,以“海绵城市”建设和创建全国文明城市为契机,积极配合更新、完善道路交通标志、标线等交通安全设施建设,加快推进信号灯、“电子警察”、违停抓拍设备等监控设施建设,强力推进交通信号灯智能化、标志标线标准化工作,严格查处机动车乱停乱放、不礼让斑马线、电动自行车乱穿乱行等交通违法行为,全力规范城市道路交通秩序,切实改善城市道路交通环境。 随着广大市民道路交通安全意识、法规意识、文明意识的不断提升,我市主城区道路交通秩序持续向好。但随着机动车保有量的迅猛增长,主城区一定时段、路段交通拥堵、交通秩序混乱、“停车难”等城市“病”也逐渐显现,争道抢行、互不礼让现象时有发生,这就需要广大交通参与者切实提高遵守交通法规的自觉性和文明交通意识,养成良好的文明交通习惯,共同创建有序、安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。 本期访谈,我们将以“加强城市交通管理,共建文明交通环境”为主题,与广大网友们展开探讨和交流。
共43条 首页 1/15 1 2 3 .... 尾页