政务微信
政务微博
×
×
在线访谈使用帮助
区政府网站"在线访谈"栏目,是区政府领导、有关部门负责同志与公从实时交 流的平台。在线访谈原则上每月一期。 欢迎广大网友踊跃交流...
当前位置: 网站首页 > 公众参与 > 在线访谈
  • 市经信委:贯彻落实新《中小企业促进法》,支持中小企业创新发展
    访谈日期:2018-3-20
    访谈嘉宾: 市经信委党组书记、主任 王春生
    直播地点:池州新闻综合广播直播间
    访谈简介:
    新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》(简称新促进法)已于2018年1月1日正式实施。新促进法立足新时期我国中小企业发展实际,在做好对原法继承与衔接的基础上,坚持发挥市场决定性作用,强化政府支持力度,着力解决突出问题,注重增强法律的可操作性,对改善中小企业经营环境,保障中小企业公平参与市场竞争,维护中小企业合法权益,支持中小企业创业创新,促进中小企业健康发展,扩大城乡就业具有十分重要的意义。我市中小微企业占全市企业总量90%以上,特别是近几年来我市坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,激发各类市场主体活力,以转型升级、提质增效为主线,以改革创新、融合发展为动力,从加大扶持,优化环境、推进转型、培育主体入手,全市广大中小企业出现了增长较快、效益较好、运行较稳的良好发展态势,在这种情况下,加大改法的宣贯,尤为重要。 本期访谈,我们将以“贯彻落实新《中小企业促进法》,支持中小企业创新发展。”为主题,与广大网友们展开探讨和交流。
  • 加快推进“互联网+政务服务” 实现群众办事不求人
    访谈日期:2017-12-15
    访谈嘉宾:市政府副秘书长、市政府办公室主任 吴庆华
    直播地点:市政府网站在线访谈室
    访谈简介:
    为深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于“互联网+政务服务”工作的决策部署,市政府把“互联网+政务服务”列为政府“一把手”工程,成立了以市长为组长的“互联网+政务服务”工作领导小组,统筹协调推进全市“互联网+政务服务”工作,按照建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的要求,优化服务流程,创新服务方式,打通信息孤岛,推进数据开放共享,运用云计算、大数据、人工智能等现代信息技术,加快建成覆盖市、县、乡、村四级的一体化网上政务服务平台,融合线上线下两个渠道,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,力争使我市成为全省审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的地市之一,为建设“三优池州”、奋力争当绿水青山和金山银山有机统一排头兵营造更加优良的政务环境。 本期访谈,我们将以“加快推进‘互联网+政务服务’,实现群众办事不求人”为主题,与广大网友们展开探讨和交流。
  • 市交通运输局:加快国省干线公路规划建设,服务全市经济社会发展
    访谈日期:2017-11-30
    访谈嘉宾:市交通运输局总工程师 毛万青
    直播地点:池州新闻综合广播直播间
    访谈简介:
    2016年3月,市交通运输局编制《池州市“十三五”综合交通发展规划》,规划内容包括公路、铁路、航空、水运等领域。经过多轮征求意见、修改,目前送审稿已完成。根据规划要求,我市紧抓 “一带一路”、“长江经济带”、“长三角城市群”、“皖江城市带”等重大区域发展战略的历史机遇,构筑以“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”为特征,建成“基础设施畅通便捷,运输服务协调高效,安全保障支撑有力,发展模式绿色环保”的现代化综合交通运输体系,实现“公路全覆盖、水运通江海、铁路快速化、航空枢纽化”,把池州市建设成为皖江地区重要的交通枢纽城市、“世界性旅游目的地”和“内陆开放新高地”,为全面建成小康社会提供有力支撑。 本期访谈,我们将就“加快国省干线公路规划建设,服务全市经济社会发展”为主题,与市民朋友们展开探讨和交流。
共39条 首页 1/13 1 2 3 .... 尾页