中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
秋江街道多举措扎实开展安全生产大排查工作
来源:秋江街道 浏览次数: 发布时间:2018-08-09 09:58:38

为切实加强安全生产工作,遏制重特大事故的发生,秋江街道早部署、早落实,多举措扎实开展辖区安全生产大排查活动。

领导重视,措施得力。办事处切实加强对安全生产工作的组织领导,做到任务明确,责任到人,并加强督促检查。组织走访辖区重点企业、人员密集场所,督促企业积极做好节后设施设备安全隐患自查,增强企业生产工作人员安全意识,确保安全生产工作长态稳定。

广泛宣传、增强防范。要求各相关单位加强安全生产教育,防止出现松懈麻痹思想和突击生产、重生产轻安全的现象;通过发放安全生产学习资料、悬挂横幅、张贴标语等形式进行消防安全教育、交通安全宣传、用电用气安全知识普及等,切实提高辖区居民的安全防范意识,有效预防各类安全事故的发生。

及时排查,消除隐患。集中开展安全生产大排查行动,对道路交通安全、消防安全、易燃易爆物品安全、危化品安全、用电用气、建筑施工安全等几个方面的安全工作作出具体安排,要做到逐街、逐单位、门店、逐楼栋、逐户排查、每个社区负责人带队开展现场排查,并列出整改清单,能立即整改的立即进行整改,不能立即整改的限期整改,确保有效消除安全隐患。

狠抓管理,确保应急值守。加强安全监管工作,严格落实节前后安全监管应急值班值守,确保信息渠道24小时畅通,及时掌握安全生产动态,同时,完善应急处突预案,严格执行值班制度和事故报告制度,对各种异常和突发状况及时妥善处理,并及时报告有关部门,保障安全生产信息渠道畅通。