中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
秋江街道大力有序推进环保工作
来源:秋江街道 浏览次数: 发布时间:2018-08-09 10:02:19

    为认真做好2017年环保专项整治工作,按照中央、省、市环境保护工作要求,真正改善辖区环境,提升人民群众生活质量。秋江街道办事处积极组织,认真落实,多措并举,推进环保工作扎实推进。

一是加强组织领导,落实责任分工。召开环保工作推进会,要求各村、各社区高度重视环保治理工作,办事处成立环保专项行动领导小组,并落实具体整治分工,各委员会主任、社区书记分包至辖区村居和具体企业。同时加大摸排力度,详细登记记录污染源名称、位置、类别、目前情况等信息,严压治理责任,确保治理工作科学筹划,高效落实。

二是明确整治对象,细化整治措施。坚决取缔小散乱污企业、燃煤锅炉、堆场料场、散煤经营户、垃圾禁烧,要求严格按照“高度重视、摸透底子、整控彻底”的要求,对小散乱污企业采取“两停三清”的治理标准;燃煤锅炉限期改电、改气,并将燃煤锅炉拆除,原料清理完毕;对堆场料场严格治理整治标准;对散煤经营户全部取缔,限定整治日期;加大禁烧治理,采取网格化管理措施,层层落实责任。

三是强化督导检查,狠抓工作落实。办事处环保办公室成立4个督导组,对辖区内各个涉污企业和整治点进行全面督导,对每天治污工作进度进行通报。公开各社区、村居当前治理进度,做好调度、统筹推进。

四是加大宣传力度,营造环保氛围。录制了环保宣传音频在辖区人员密集区域和村居喇叭上进行循环播放,同时安排环保宣传车在辖区进行宣传。各村、各社区在显要位置张贴环保明白纸,并入户发放。公开举报电话,接受群众监督和举报,对群众反映的环保问题实地排查落实整治。