中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
当前位置: 网站首页 > 生态旅游 > 旅游资讯
贵池区旅发委积极应对雨雪灾害 确保旅游市场平稳有序
来源:区 旅 委 浏览次数: 发布时间:2018-01-29 16:47:22

近日池州地区连续雨雪低温天气,给游客和市民出行带来不利影响,贵池区旅发委高度重视,精心组织,全面部署防范应对工作,确保旅游市场平稳有序。

一是及时启动旅游应急预案。发布雨雪冰冻天气的预警信息,加强对景区、旅行社和星级宾馆的安全监管,排查安全隐患;二是立即开展对景区景点、星级饭店的旅游设施设备、旅行社团队滞留情况进行安全检查,确保游客安全;三是按照市区文明办要求,组织志愿者做好旅企门前扫雪除冰工作,确保行人及游客安全;四是落实报告制度,保证信息及时、准确、畅通,及时统计上报受灾情况;五是抓好游客救援和投诉受理工作,确保雨雪低温天气我区旅游市场平稳有序。(区旅发委  纪正法)