中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
当前位置: 网站首页 > 生态旅游 > 旅游资讯
春节期间贵池迎新春活动精彩纷呈
作者:区旅委 汪树云 来源:区 旅 委 浏览次数: 发布时间:2018-02-12 09:11:02

2018年春节如期而至,在这阖家欢乐,喜气洋洋的佳节,贵池各旅游景区等为让游客们欢度一个愉快假期,精心准备了各式各样、别具特色的民俗旅游活动,待你参与其中,在喜迎新春的同时,感受美丽贵池

大年初一,第三届杏花村文化旅游节即将在杏花村文化旅游区盛大开幕,同时2018迎新春主题灯会也将在旅游区中的梅洲晓雪景区闪亮登场,二十余组大型灯组领衔展示、四川自贡传统手工艺术灯与现代光影技术完美结合,会演绎一场美轮美奂的视觉盛宴。

“甜蜜情人节,相约大王洞”,2月14日,情人节当天,情侣游览国家4A级大王洞景区免门票。

春节假期,池州市所属大、中专院校在校学生,凭本人学生证到九华天池景区游玩,均可免80元/人的大门票,只需缴纳10元/人的景区综合服务费(含保险)。

4A级杏花村景区也将在2月13日-03月02日举办科教梦幻恐龙展。此次恐龙展将包含霸王龙、暴龙、翼龙等几十种,高科技仿真恐龙模型,一场蔚为壮观的史前恐龙生活场景将真实模拟呈现,带你回到遥远神秘的侏罗纪时代,领略史前地球主宰者的雄姿。

贵池是中国傩文化之乡,池州傩被誉为“中国戏曲活化石”,是国家级非物质文化遗产,贵池傩事活动主要集中于贵池区刘街、梅街、茅坦等地的姚、刘、章等几十个家族,傩事活动主要施行“春秋两祭”。戊戌年正月十三,游客到梅街镇源溪村将欣赏到源溪傩朝社树民俗活动,最隆重的是正月十五,当地各宗族在贵池区梅街镇青山庙举行朝庙仪式,一年一度的青山庙会将使来自全国各地的游客欣赏到国家级非物质文化遗产—池州傩戏的精彩演出,将傩事活动推向高潮。