中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
当前位置: 网站首页 > 生态旅游 > 旅游资讯
贵池区召开“五一”假期旅游市场秩序和旅游安全专题协调会
来源:区 旅 委 浏览次数: 发布时间:2018-04-28 14:37:16

为切实做好2018年“五一”假日旅游市场秩序和旅游安全工作,确保实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益”目标,4月2 7日,贵池区分管副区长宁睿带队分别深入我区九华天池、大王洞景区召开现场会议,部署协调五一假日期间旅游工作,景区当地镇街、公安、旅游、交警、安监、市场监管、交通、宗教、教体、物价等有关部门负责同志参加了会议。分管副区长宁睿出席会议并讲话,区旅委主任陈海平主持会议参加会议的同志分别立足各自职能就“五一”假期旅游市场秩序和旅游安全汇报了有关工作开展情况,同时对可能出现的游客拥堵、拦车堵客、黑头车、旅游重点路段交通分流等问题进行了交流。

C:UsersxDesktopQQ图片20180428142116.jpg

会上,宁睿副区长强调:一是各部门、各企业要加强思想高度重视,将工作落到实处。二是景区要担负起安全主体责任,加强重要时段重点环节自查自纠、安全警示和应急值守工作。三是各有关部门要切身肩负起自己的监管责任,做到痕迹化管理,加强协作,保持联络。市场监管部门保障特种设备、食品安全。公安、交警、特警要加强高峰期游客流量控制、分流、疏导工作。城管要加强景区周边小摊小贩、市容管理、公共秩序、维护旅游景区形象。交通部门要加强营运车辆管理,严厉打击“黑头车”揽客载客现象。旅委、安监、宗教、物价、教体等各个部门要加强应急值守,保持假日期间24小时电话通畅状态,加强游客流量高峰期巡查,积极对接有关部门。(撰稿:张斌)