中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
当前位置: 网站首页 > 生态旅游 > 旅游资讯
区旅发委扎实做好旅游景区防溺水工作
来源:区 旅 委 浏览次数: 发布时间:2018-08-06 11:16:16

当前,时值汛期,学校已陆续放暑假,青少年儿童溺水事故进入高发期、多发期、易发期。为防患于未然,连日来,区旅发委精心部署、周密安排,加大对九华天池、杏花村文化旅游区等重点涉水旅游景区的巡查力度,扎实做好防溺水工作。

  一是高度重视。根据区政府、市旅发委防溺水工作有关文件要求,区旅发委立即制定A级旅游景区防溺水工作方案,要求各A级旅游景区要高度重视,重点围绕景区内的沟、塘、河、湖等水面区域及涉水旅游项目,做好安全宣传、安全警示、隔离防护、巡防巡查、应急救援队伍建设,配备救援器材,全面排查防溺水隐患,切实做好A级旅游景区防溺水工作。

  二是强化督查。组织人员会同A级旅游景区负责人和景区所在地政府分管旅游工作负责人,对景区防溺水工作进行专项督查,对督查中发现的隐患,现场提出整改意见,迅速整改,目前,我区各A级旅游景区内的河、湖、塘均设立禁泳标识、警示标牌,并明确专人重点巡查,确保防溺水工作落到实处。

  三是强化应急值守。要求各旅游景区在暑期、汛期等时段务必抓好应急值守,确保信息畅通,遇到紧急情况及时报告、及时救护,确保全区暑期、汛期防溺水工作万无一失。(撰稿:张斌)