中国贵池
当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201802-00036 名  称:  常务会议纪要〔2018〕1号
生成日期:  2018-01-05 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  常务会议 主题分类:  综合政务
文  号:  〔2018〕1号 语  种:  中文
关 键 词:  〔2018〕1号 内容概述:  〔2018〕1号
生效日期:   废止日期:  

常务会议纪要〔2018〕1号

2018年1月2日,区长高峰在区政府四号会议室主持召开第18次区政府常务会议。副区长邹永生、程菲菲、鲍胜利、汤新异、方文生、宁睿、许波及区政府办公室主任张先卫出席会议。区直有关部门负责同志在研究有关工作时列席会议。现将会议主要内容纪要如下:

一、会议传达了省委经济工作会议精神。会议认为,省委经济工作会议全面总结了党的十八大以来我省经济工作,分析当前经济形势,部署2018年我省经济工作,并明确提出了“打好三大攻坚战、抓好五项重点工作”的目标任务。会议要求,各地各部门要认真学习贯彻省委经济工作会议精神,把握工作方式方法,按照阶段性的目标任务要求,抓好新时代的经济工作,从而实现高质量的发展。特别是要从“打好三大攻坚战、抓好五项重点工作”入手,认真落实好区委、区政府的各项决策部署,为推动我区高质量的发展而努力奋斗。

二、会议认真讨论了《贵池区2017年度加快镇域经济发展考核奖励办法(送审稿)》。会议认为,自2014年启动实施镇域经济发展以来,我区坚持因地制宜,加快推进镇街发展特色产业,镇域经济发展取得了一定的成效。必须持之以恒抓好工作落实。会议决定,1.原则同意区镇域经济发展领导小组办公室拟定的《贵池区2017年度加快镇域经济发展考核奖励办法(送审稿)》,按照会议讨论的意见修改完善,经方文生副区长审核把关后,提交区委常委会审定;2.镇域经济发展考核办法要结合镇街产业实际,突出“六治双创”、十件实事等工作特色,切实发挥考核的指挥棒作用;3.区直有关部门要提前抓好工作谋划,加快制定出台各类年度考核办法,确保每年6月底前印发实施。

三、会议认真讨论了《贵池区2017年度园区全面发展考核办法(送审稿)》。会议认为,为进一步推进园区转型升级,全面提升园区经济实力,有必要结合2017年工作实际,对园区考核办法进行修改完善。会议决定,1.原则同意区发改委拟定的《贵池区2017年度园区全面发展考核办法(送审稿)》,按照会议讨论的意见修改完善,经方文生副区长审核把关后,提交区委常委会审定;2.园区考核办法要更加注重坚持党的领导,统筹结合年初下达的经济指标任务及十件实事完成情况。