中国贵池
当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201711-00277 名  称:  贵池区召开2017年度扶贫对象动态管理工作会议
生成日期:  2017-11-13 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  专题会议 主题分类:  农业、林业、水利
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  扶贫对象动态管理工作会议 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

贵池区召开2017年度扶贫对象动态管理工作会议

1510557149236095085.jpg

11月10日,全区2017年度扶贫对象动态管理工作会议召开。区委书记樊泽明出席会议并作重要讲话,区委副书记金泽吾、副区长许波出席会议。区直有关部门主要负责人,各镇街党委书记参加会议。

区委副书记金泽吾主持会议。会议分两个阶段进行。在第一阶段召开的全区脱贫攻坚扶贫对象动态管理工作会议上,区扶贫办学习传达了安徽省扶贫办关于做好2017年度扶贫对象动态管理工作的会议精神,并就贵池区的动态管理工作提出建议和安排。在第二阶段召开的关于全省脱贫攻坚大排查情况专项交叉督查汇报会上,接受省督查的牛头山镇、梅村镇就本次督查情况作了汇报发言,许波副区长就存在的问题提出了整改要求。

区委书记樊泽明指出,全区各级各部门要以本次省脱贫攻坚大排查情况专项交叉督查工作为抓手,深入不断推进大排查工作。以“七个不落、一个不少”为主题推动精准扶贫精准脱贫工作,扎实整改大排查中发现的问题,确保如期实现脱贫攻坚目标。

樊泽明要求,一是要提高政治站位,严格标准程序,从严从实做好动态管理和信息采集录入工作,要严格标准程序,确保公开透明。要严格审核把关,确保数据真实,做到谁采集、谁签字,谁签字、谁负责到底。要严格数据审核,层层把关,逐级审核,把问题消灭在源头,确保采集录入数据质量。要明确时间要求,确保按时完成任务,按照工作进度和要求,统筹谋划,倒排工期,把各阶段的时间安排到天,把工作任务和责任落实到具体单位、具体人员,按照贫困退出、纳入的程序和步骤,有条不紊地有序推进,确保按期、高质量完成动态管理工作任务,要旗帜鲜明讲政治,不忘初心铸忠诚。当前,要以脱贫攻坚为头等大事,按照打赢脱贫攻坚战、真脱贫、脱真贫的要求,敢于担当。要深刻认识肩负的政治责任,对党忠诚,肩负起党和人民赋予的职责,做好自己的本职工作。坚决打赢脱贫攻坚战,确保实现今年脱贫任务,顺利通过省第三方评估验收。

区委副书记金泽吾指出,要按照文件要求、不折不扣地做好扶贫对象动态管理等工作,把握关键环节、关键要点、关键程序,扎实推进脱贫攻坚工作。要以“两不愁三保障”为核心标准,严格按照程序做好动态管理和信息采集录入工作,切实提高数据质量;要建立健全扶贫对象动态调整逐级检查验收机制,做到检查验收深入、扎实、有效,严禁搞形式主义、走过场。要确保工作进度,按照时间节点,倒排工期,统筹安排,确保按时完成动态管理任务,为全面打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。