中国贵池
当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201803-01223 名  称:  全区春季重大动物疫病防控工作会议召开
生成日期:  2018-03-23 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  专题会议 主题分类:  农业、林业、水利-卫生、体育-市场监管、安全生产监管
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  春季重大动物疫病防控 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

全区春季重大动物疫病防控工作会议召开

 

1522032053123062800.jpg

3月23日,区政府召开了2018年春季重大动物疫病防控工作会议,区防指成员单位负责人,各镇街分管领导、畜牧兽医站站长出席了会议。会议由区政府办副主任喻贵平主持,副区长、区防指指挥长汤新异到会并讲话。

会上,区农委主任张国政传达了省、市重大动物疫病防控工作会议精神,总结了我区2017年的重大动物疫病防控工作,部署2018年春防工作;副区长汤新异各镇街签订了《贵池区2018年度重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管目标管理责任书》。

副区长、区防指指挥长汤新异充分肯定了我区2017年度动物防疫工作取得的成效。对今年的春防工作,强调两点意见:一是要认清形势,切实增强做好防控工作的紧迫感和责任感。面对当前防控工作新形势、新特点、新要求,坚决克服防控工作年年搞,年年都是老一套的麻痹思想,时时刻刻把防控工作放在心上、落实到行动上,切实把重大动物疫病防控工作抓紧抓实。二是进一步强化责任,细化措施,切实抓好基础免疫、监测预警、监督执法、应急处置、防疫管理、责任落实、经费保障和督促检查等重点工作,撸起袖子加油干,全面完成重大动物疫病防控各项目标任务,确保不发生区域性重大动物疫情,确保不发生重大畜产品质量安全事件。