中国贵池
当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201807-00931 名  称:  我区召开农村集体产权制度改革工作推进会
生成日期:  2018-07-11 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  其他重要会议 主题分类:  农业、林业、水利-国土资源、能源
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  农村集体产权制度改革 推进会 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

我区召开农村集体产权制度改革工作推进会

1531808311847081285.jpg

7月10日,我区召开农村集体产权制度改革工作推进会,会议内容是提高思想认识,交流工作情况,明确任务和要求,按照市委、市政府确定的农村改革任务目标,加快推进我区农村集体产权制度改革工作。区委副书记吴金刚出席会议。区农村集体产权制度改革工作领导小组有关成员单位负责同志,各镇(街)党(工)委书记、分管负责同志参加会议。区农委主任张国政主持会议。

会上,吴金刚副书记指出,农村集体产权制度改革,是党中央深化农村改革的重大举措,是增强农村集体经济发展活力的现实需要,是促进农民增收的有效途径,我们要按照上级要求,坚持以人民为中心的发展思想,切实把农村集体产权制度改革工作摆上更加突出的位置,下大动力、用真功夫推进这项工作。

吴金刚副书记要求,要认真分析形势,正式存在问题,切实增加工作紧迫感。我区前期准备工作已全部完成,也已经有19个村、42个组分别完成本级集体资产清查登记工作。但目前的工作进度仍与市里的要求有很大的差距,如期完成工作任务十分艰巨。主要问题有三个方面:一是镇(街)领导重视不够,没有把农村集体产权制度改革工作摆上应有的位置,组织推动不够。二是统筹指导力度不够。部分镇街统筹指导缺乏经常性,对改革的时间表和工作步骤不清晰。三是6月份以来,两委换届等原因导致部分镇(街)工作停滞不前,处于观望等待状态。各镇(街)要高度重视,对号入座,采取切实有效措施,认真加以解决。

吴金刚副书记强调,各镇(街)、各有关部门要加大工作力度,确保改革有序推进。一要加强组织领导,明确工作责任。各有关成员单位要加强对改革工作的督导,镇(街)党(工)委书记要主动担当、亲力亲为,加快推动各项改革举措落地落实。二要加强目标管理,加强协作配合。区产改办要发挥好牵头、协调、抓落实的作用,量化分解各项任务目标。农委、国土、财政、林业、水务、交通、卫生,教育等部门要按照职责分工,积极做好服务指导。三要加大宣传力度,营造改革氛围。各镇(街)要以召开专题会、村民代表大会、悬挂标语、发放宣传单等形式,进一步加大宣传力度。四要加强督导考核,推进工作落实。区产改办要组织成员单位开展经常性督导,及时发现和解决改革中遇到的问题;加强对改革工作的指导和分析评估,及时总结推广典型经验;要发挥好考核“指挥棒”作用,建立责任追究机制,确保各项工作落到实处。要继续实行“半月一通报,一月一调度”制,对工作进展缓慢的镇(街),报区委区政府,由区委区政府主要领导亲自调度。

会上,区农委主任张国政通报了前期我区农村集体产权制度改革工作情况;各镇(街)党(工)委书记作了工作汇报。