当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201809-00272 名  称:  区农委组织召开全区非洲猪瘟防控工作会议
生成日期:  2018-08-21 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  其他重要会议 主题分类:  农业、林业、水利-卫生、体育
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  全区非洲猪瘟防控工作会议 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

区农委组织召开全区非洲猪瘟防控工作会议

1534898314484026156.jpg

为贯彻落实省、市非洲猪瘟防控会议精神,全面安排部署我区防控任务,8月21日上午,区农委组织召开全区非洲猪瘟防控工作会议,全体兽医站站长和技干参加了会议。

会议首先传达了近期省、市防控非洲猪瘟文件精神,通报了国内非洲猪瘟疫情日前态势;其次培训学习了《非洲猪瘟防治技术规范(试行)》、《非洲猪瘟疫情应急预案》和《农业农村部2号公告》。

1534898361310042907.jpg

最后,区农委分管领导、党组成员查银楼就做好非洲猪瘟防控提出五点要求:一要结合我区实际,认真分析和研判防控形势,进一步提高认识,明确责任。二要加强应急值守,坚持24小时值班制和领导带班制,确保通讯畅通。三要继续做好疫情排查,按照“不漏一村、不漏一户、不漏一猪”的原则,消除排查的死角,发现异常需立即报告。四要做好产地检疫和屠宰检疫,强化流通环节监管,禁止从非洲猪瘟疫区和高风险区调购生猪及其产品。五要加大防控知识培训和宣传力度,将培训扩展到村级动物防疫员及乡村兽医,宣传到每个养殖场(户)。