当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201809-00270 名  称:  贵池区人大常委会听取和审议2017年度区本级预算执行和其...
生成日期:  2018-08-30 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  其他重要会议 主题分类:  财政、金融、审计
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  贵池区人大常委会听取和审议2017年度区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

贵池区人大常委会听取和审议2017年度区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告

8月27日,贵池区召开十六届人大常委会第十一次会议,听取和审议通过了区审计局主要负责人受区人民政府委托所作2017年度区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。

报告指出,2017年区政府各部门在区委区政府的正确领导下,财政收支运行总体平稳,财政收入质量继续提升,财政支出结构进一步优化;财政供给保障能力不断提高,本级年度预算执行和其他财政收支情况总体良好。报告反映,审计发现在区本级预算执行、税收征管审计情况、部分街道和区直部门预算执行审计情况、灾后水利薄弱环节建设性治理情况、深化简政放权和规范涉企收费情况、城乡居民基本养老保险服务情况、普惠性学前教育情况、企业续贷过桥资金运行情况、失业保险专项审计(调查)以及保障性安居工程跟踪审计和区福利工厂财务收支审计情况等方面存在的问题。报告就存在的问题,提出了有针对性的意见和建议。

会议审议并通过了2017年区本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告,并对审计工作给予充分肯定和高度评价。同时,针对审计查出的问题,下一步,区审计局将按照区政府的要求督促有关部门单位认真整改,保证审计提出的意见能落实到位,切实提升审计监督效果。